白菜がたっぷりあったのでクックパドで検索。
鶏団子と一緒に煮込む鍋が美味しそうだったので、
それをヒントに作ってみました。
紹介されていたレシピでは具に春雨を入れていましたが、
ストックが無く断念。
鶏団子の具には葱を使っていましたがニラで代用しました。
昨日の朝はシンプルにお鍋を楽しみ、
今朝は1枚目の写真にあるトッポギと韓国うどんを加え、
キクラゲやニラも足して頂きました。
さらにスープには豆板醤を加えてピリ辛に☆
朝から身体がポカポカです。
初めて使った韓国うどん。
ツルツルの食感で歯ごたえもしっかり。
病みつきになりそうです♪
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♪材料♪
<1日目>
・白菜 1/3株ほど
・鶏挽肉+ニラ少々+溶き卵1個+片栗粉
☆手で良く練り、沸騰したスープにスプーンで落としていきました。
・きのこ類
・鶏ガラスープ5CUP+醤油大3+酒大3
☆白菜をごま油で炒めたら、スープを加えて調味しました。
<2日目>
・豆板醤
・キクラゲ・白菜・ニラ
・トッポギ・韓国うどん
鶏団子と一緒に煮込む鍋が美味しそうだったので、
それをヒントに作ってみました。
紹介されていたレシピでは具に春雨を入れていましたが、
ストックが無く断念。
鶏団子の具には葱を使っていましたがニラで代用しました。
昨日の朝はシンプルにお鍋を楽しみ、
今朝は1枚目の写真にあるトッポギと韓国うどんを加え、
キクラゲやニラも足して頂きました。
さらにスープには豆板醤を加えてピリ辛に☆
朝から身体がポカポカです。
初めて使った韓国うどん。
ツルツルの食感で歯ごたえもしっかり。
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<1日目>
・白菜 1/3株ほど
・鶏挽肉+ニラ少々+溶き卵1個+片栗粉
☆手で良く練り、沸騰したスープにスプーンで落としていきました。
・きのこ類
・鶏ガラスープ5CUP+醤油大3+酒大3
☆白菜をごま油で炒めたら、スープを加えて調味しました。
<2日目>
・豆板醤
・キクラゲ・白菜・ニラ
・トッポギ・韓国うどん