長崎旅行(5) 2009-04-05 09:19:03 | レシピ 4日目のお昼は、ハウステンボス内で佐世保バーガーを。 大きさにびっくり!でしたが、最終日に佐世保市で本物の佐世保バーガーを 食べてその迫力と美味しさに圧倒され、 ハウステンボス内のバーガーの印象は薄れてしまいました。 夕方平戸に移り、お宿で夕食。 平戸は「あご(とびうお)」が有名らしく、焼き物の中に並んでいました。 他に「カブトエビ・えび・野菜」の焼き物、 「カサゴの唐揚げ」「ヒラメづくし」「ハマチやイカ、タイのお刺身」等々 お魚づくしの美味しい夕食でした。 何より、お味噌汁が美味しかったです。 ☆ブログランキングに登録しています☆ #食べ歩き « 長崎旅行(4) | トップ | 長崎旅行(6) »