街路の銀杏が熟れて彼方此方で落ち始めました。
通るたびに拾ったのを水を入れたバケツに貯めておきます。
種を取り出して綺麗に洗い、乾燥させるとこんなに立派な<ギンナン>が
これも秋の楽しみです。
茶椀蒸しに炒り銀杏、油で揚げてもギンナンご飯でも、採れたてギンナン
は香り良くモッチリとしてほんのりした苦味も美味しい秋の味です。
街路の銀杏が熟れて彼方此方で落ち始めました。
通るたびに拾ったのを水を入れたバケツに貯めておきます。
種を取り出して綺麗に洗い、乾燥させるとこんなに立派な<ギンナン>が
これも秋の楽しみです。
茶椀蒸しに炒り銀杏、油で揚げてもギンナンご飯でも、採れたてギンナン
は香り良くモッチリとしてほんのりした苦味も美味しい秋の味です。
大好きなのに知りませんでした
↑が↓にって・・お店で売っている状態のものしか知らず・・恥ずかしい
あっ、あの手羽先・・数が多い時は先を切って
手羽中だけをフライパンにぎゅうぎゅう詰めに
してもですよ
又、(A)さんが知らない事を教えちゃった~~
<笑い>
手羽先はカリカリの焦げ目と黒コショウが堪り
ませんね