土用の丑の日~ ついつい宣伝につられて、<国産うなぎ>と信じて買って
きて(ひつまぶし)にしました。
美味しく食べたのですが、今写真見て、何かインパクトが足りない??
と、思ったら刻みノリをのせるのを忘れていました。
土用の丑の日~ ついつい宣伝につられて、<国産うなぎ>と信じて買って
きて(ひつまぶし)にしました。
美味しく食べたのですが、今写真見て、何かインパクトが足りない??
と、思ったら刻みノリをのせるのを忘れていました。
私はこれまた差し入れのウナギをいただきました。せいろ蒸しが大好き。
美味しいですよねぇ~~
「ひつまぶし」・・名古屋以東だと思っていましたが、福岡でも召し上がるのですか?
以前TVで観たのですが、柳川?立花?・・水郷めぐりをして「うなぎ」を食べるグルメ番組。
↑ せいろ蒸しって九州の食べ方ですか?
関東は関西と違って背開きして(武士の切腹を連想させるからとか)蒸してから焼くので軟らかいです。関西は蒸さないので少し歯ごたえがありましたが・・
暑い夏はやっぱり「うなぎ」ですよね
せいろ蒸しは柳川が有名ですが、ポピュラーで
すよ。柔らかすぎて嫌う人もいます
柳川と言えば<御花>立花家の別邸で、結婚式
やレストラン、宿として使われています。
松島を模して造られた国指定の庭<松濤園>は
素晴らしいです。
熱々の白焼きで一杯いいですね