毎年春が来ると、蕗の薹、土筆や菜の花、野蒜を採りに田んぼや河原に行く
のが楽しみの一つです。
抜けそうでなかなか手強い野蒜です。
綺麗に洗って、丸い球の部分を醤油に漬け込みます。
炒め物に使うといい香り~~ 甘酢に漬けても美味しい~~
ニラと同じように調理して食べます。 柔らかくいい香りです。
今日は<チヂミ>を作ってみました。
毎年春が来ると、蕗の薹、土筆や菜の花、野蒜を採りに田んぼや河原に行く
のが楽しみの一つです。
抜けそうでなかなか手強い野蒜です。
綺麗に洗って、丸い球の部分を醤油に漬け込みます。
炒め物に使うといい香り~~ 甘酢に漬けても美味しい~~
ニラと同じように調理して食べます。 柔らかくいい香りです。
今日は<チヂミ>を作ってみました。