コメント
amaさまは
(
京極堂
)
2013-02-04 02:13:28
すんごいところで、実習されたので、余裕シャクシャクでしょうが(笑)、私にとっては最大のウイークポイント。京都の社交界を知らずして、京文化を語る事なかれですよね。なんとか、やり過ごしましたが、やっぱり滅茶苦茶弱い分野です(笑)。
単刀直入に言います。
今度、貸して(笑)!
京極堂さま
(
amadeus
)
2013-02-04 08:32:57
>今度、貸して(笑)!
今は読んでいないので、次回持っていきます。
借りた本もお返ししないといけないので。
おススメです!
(
あいる
)
2013-02-13 00:21:34
読ませていただきました。非常に興味深い内容でした。特に、「お店出し」の直前に行われる儀式が、今まで全くの秘儀扱いと理解していましたが、具体的に説明されているのには驚きました。
京都を理解する上で必読かと思います。
なお、西尾 久美子(著)の「京都花街の経営学」も、入門書として、薦めます。
あいるさま
(
amadeus
)
2013-02-13 12:20:49
なかなか個人でここまで踏み込んでいけないので、面白いですよね。
この著者も「みんなが知りたいところ」をよく抑えておられるので、読んでいてスッキリします。
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
名前
タイトル
URL
コメント
※絵文字はjavascriptが有効な環境でのみご利用いただけます。
▼ 絵文字を表示
携帯絵文字
リスト1
リスト2
リスト3
リスト4
リスト5
ユーザー作品
▲ 閉じる
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
単刀直入に言います。
今度、貸して(笑)!
今は読んでいないので、次回持っていきます。
借りた本もお返ししないといけないので。
京都を理解する上で必読かと思います。
なお、西尾 久美子(著)の「京都花街の経営学」も、入門書として、薦めます。
この著者も「みんなが知りたいところ」をよく抑えておられるので、読んでいてスッキリします。