ひろ小屋

…おなかすいたなぁ。

ぴりっ

2010-08-01 | たべもの
最近、わが家でうどんといえばコレ

柚子こしょうがブームです
私が『LOVEうどん』なので、わが家では季節を問わず、結構な頻度でうどんを食べます

以前から、柚子こしょうは
塩だしうどん(だしと塩のみで味付けした、シンプルなつゆのうどん)に入れて
おいしくいただいていたのですが…

近頃はサラダうどん焼うどんにも入れて楽しんでいます♪



わが家の焼うどんは…

 好みの野菜を炒め、塩こしょうで味付け
→うどんを茹でて、野菜炒めに投入
→揚げ玉と麺つゆ、柚子こしょうを適量入れてさらに炒める
→味を好みに整えてできあがり

という簡単レシピなのですが、コレがまたおいしいんです
野菜を変えると雰囲気が変わってまたgood

先日、道産のまいたけ大株を買ってきたので入れてみたらウフ。
香りよく美味しゅうございました

前はなかなか消費できなかった柚子こしょう。。。今回はいいペースで使えています