最近、わが家で
うどんといえばコレ
柚子こしょうがブームです
私が『LOVE
うどん』なので、わが家では季節を問わず、結構な頻度でうどんを食べます
以前から、柚子こしょうは
塩だしうどん(だしと塩のみで味付けした、シンプルなつゆのうどん)に入れて
おいしくいただいていたのですが…
近頃は
サラダうどんや
焼うどんにも入れて楽しんでいます♪
わが家の焼うどんは…
好みの野菜を炒め、塩こしょうで味付け
→うどんを茹でて、野菜炒めに投入
→揚げ玉と麺つゆ、柚子こしょうを適量入れてさらに炒める
→味を好みに整えてできあがり
という簡単レシピなのですが、コレがまたおいしいんです
野菜を変えると雰囲気が変わってまた
good
先日、道産のまいたけ大株を買ってきたので入れてみたら
ウフ。
香りよく美味しゅうございました
前はなかなか消費できなかった柚子こしょう。。。今回はいいペースで使えています