ひろ小屋

…おなかすいたなぁ。

みかんみかん

2010-01-17 | プール・ジム
レッスン中のことです。



スキーにしてもエクササイズにしても、
目線を変えるだけでフォームが大きく変わります



なので、「○○を見て!」と指示することもしばしば。



「指先を見ながら体を捻りましょう!」と動きを見せた瞬間…



黄色っ



自分の手を見てびっくりしました。
絶対にみかんの食べ過ぎ。(汗

1日1ネットは食べてます。
しかも、ふと気付くと100%オレンジジュースを飲んでるし

でも、おかげさまで風邪もひかずに過ごせているし…まあいいか

みかんは別腹、飲みものです。(笑

とまとクリームパスタ

2010-01-17 | たべもの
家にあったもので適当に作っていったら、
予想以上においしいパスタになったので防備録としてレシピをUPしておきます。


とまとクリームパスタ

【材料】分量はてきとーに(笑)
たまねぎ
とりもも肉
カットトマト缶
パスタ(リングイネ)
クリームチーズ(kiri)
コンソメ

コショウ
バジル
バター

①バターをフライパンに入れ、くし切りにした、たまねぎを炒める。
②たまねぎがしなっとしてきたら、①にとりもも肉を投入。
③肉の色が白くなったら、トマト缶を入れる。
④コンソメ、塩、コショウで味付けする。
 別鍋でパスタを茹でておく。
⑤キリを細かく切ってからソースに入れ、かたちがなくなる様にかき混ぜる。
⑥ソースが煮詰まってきたら、バジルをふりかけ香りづけする。

⑦茹で時間ー1分でパスタを湯切りし、ソースの中に入れて和えるようにして1分加熱する。
⑧いただきます



よかった点
*リングイネ(ちょっと太め、楕円形の断面をしたパスタ)を使ったので、
 ソースがしっかりと馴染みました♪
*お雑煮用に切って冷凍していた鶏肉を使ったので、ごろっとした大きさで食感も楽しめる
 肉々しいソースができました。
*クリームチーズを入れたので適度なコクがでました。

次回改良点
*超空腹時に勢いよく作ったので、パスタの量はおそらく乾麺で400g弱(爆
 ダンナに「おいしいけど多くない?」と言われました。。。



こうして写真を見ていたら…また食べたくなりました
われながら、おいしかったなぁ。

さむーい日は

2010-01-17 | いろいろ
ここ数日、風雪が続いています。
今朝起きたらベランダの縁にこーんもり積もっていてびっくり♪

つるつる氷よりも圧雪の方が歩くのも走るのも楽でいいのですが…
今年は札幌市の除雪方法が変わったということで、路地が狭くてちょっと恐いです



寒い日はあったかい部屋で冷たいものを♪

サッポロビールとロイズのコラボショコラブルワリーを買ってみました

カカオの香りがイイ!
スーパーではビターしかなかったけれど、スイートも限定であるのか…
スイートも飲んでみたいなぁ