川尻の塩ラーメン「けんだま」を食べに行こうと
車を走らせながら電話で確認してもらうと
「もう閉めます」
ちょっと待って!営業午後10時まで違うの!?今まだ午後7時過ぎよ!
仕方ない・・・ならばどこ(のラーメン)にするか・・・
ってうどんに変更!?フレ殿!ご乱心でござるかっ!!
と言う事で「わらじや」さんです(若干トーンダウン)
普通に食べようと思ってたら、新メニューが登場してました。
椎茸は良いダシ出てそうですねぇ。
でも椎茸があまり好きでないワタシ。
激辛チャレンジです。
【激辛高菜うどん 450円】
激辛の名のとおり、かなり辛いうどんでした。
ただ・・・麺が太さバラバラなんですけど(汗
最初は「えらく太くなったな~極太麺ブームか?」とか思ったんですが
食べるにつれ、細い部分とか太い部分とかバラバラ。
しまいにゃ切れてなくて、きし麺状態(横幅2本分)のやつとか。
そんな太さがまちまちの状態じゃあ茹で加減もバラバラ。
腰の強い部分とか柔らかい部分とか・・・
方針転換ですか?(汗
帰りに店員さんに何か変わったか?と伺ったところ
「いつもと同じですが・・・」と回答。
なんか失敗したやつが間違って混ざったのでしょうか?
ただ隣の席の女性が麺をすくい上げて首をかしげていたので
ひょっとしたら、そちらもそうだったのかもしれません。
もう十数年も前から旨い店として通っている店。
何かの間違いであってほしいものです・・・・
-data-
本格手打ち わらじや
熊本市飛田4丁目9-130
(電)096-345-4283
(営)11:00~21:00(O.S.20:30)
(休)水曜日
(駐)あり