昨夜ラーメンのお話をしたばかりなのに、
次もホットメニュー。
実は、我が家今夜はおでん。
はい、いよいよおでん始めました。
もともとそんなに好きではなかったおでんが、
昨年辺りからすっかりお気に入りに。
きっかけは、なんとびっくりセブンイレブンのおでんを
買ってみたのが始まり。
あれ?おでんってこんなに美味しかったっけ?ってやつで、
今では寒い夜の代名詞になりつつある。
基本的に、大きな土鍋でぐつぐつとやるのが
美味しいんだけど、今回は堀川おでん袋を使っただけ。
自分で用意したのはゆで卵と大根のみ。
それだもんで、次はちょっと気合い入れてみようかと考え中。
おでんのポイントはやっぱり具にあるわけで。
先日も職場でおでんの具について盛り上がったが、
美味しいのはこれだと色々教わった。
例えば...
*じゃがいも
*タコ
*つぶ
*餅入り巾着
*ウィンナー
などが美味しいそうだ。確かにそそられる。じゃがいもは特に美味しいらしい。
また、おでんを食べる時って白いご飯がいらないくらい。
結構おでんだけでお腹がいっぱいになる。
そしてビール。
こりゃアルコールはたまらんぞぉ~となるが、肝機能で注意された為、
現状お酒止めている自分としては、アルコールフリーでご満悦。
今年の冬も、美味しい具材を探しましょ!
今夜はおでんでお腹がいっぱい
人気ブログランキングへ
ランキングに参加してます。ポチッとして頂けると嬉しいです。
にほんブログ村
こちらもよろしく
次もホットメニュー。
実は、我が家今夜はおでん。
はい、いよいよおでん始めました。
もともとそんなに好きではなかったおでんが、
昨年辺りからすっかりお気に入りに。
きっかけは、なんとびっくりセブンイレブンのおでんを
買ってみたのが始まり。
あれ?おでんってこんなに美味しかったっけ?ってやつで、
今では寒い夜の代名詞になりつつある。
基本的に、大きな土鍋でぐつぐつとやるのが
美味しいんだけど、今回は堀川おでん袋を使っただけ。
自分で用意したのはゆで卵と大根のみ。
それだもんで、次はちょっと気合い入れてみようかと考え中。
おでんのポイントはやっぱり具にあるわけで。
先日も職場でおでんの具について盛り上がったが、
美味しいのはこれだと色々教わった。
例えば...
*じゃがいも
*タコ
*つぶ
*餅入り巾着
*ウィンナー
などが美味しいそうだ。確かにそそられる。じゃがいもは特に美味しいらしい。
また、おでんを食べる時って白いご飯がいらないくらい。
結構おでんだけでお腹がいっぱいになる。
そしてビール。
こりゃアルコールはたまらんぞぉ~となるが、肝機能で注意された為、
現状お酒止めている自分としては、アルコールフリーでご満悦。
今年の冬も、美味しい具材を探しましょ!
今夜はおでんでお腹がいっぱい
人気ブログランキングへ
ランキングに参加してます。ポチッとして頂けると嬉しいです。
にほんブログ村
こちらもよろしく