Hiro’s Diary (あしあと Part2)

『TEAM DU BON TEMPS』に所属。 チーム名の意味は、フランス語で『楽しい時間』なんですよ。☆ミ

秀亭かねろく

2014年02月08日 | グルメ








一難去って、また一難。
大きな仕事を片付けたかと思えば、次も大きな仕事が…。

次の大仕事は、2年に1度の診療報酬改定なんです。
皆さんも新聞でご存知かと思いますが、初診料が12点(120円)アップいたしますね。
これは、26年度からの8%消費税に合わせて、アップされることに…。
でも、実質上、当院の透析に対しては、マイナス改定なんです。
前年度より、また、減収になるんじゃないかと…。

上記に述べたことは、極一部のこと。
当院に適合するものは、届出書類の見直しをしないといけません。
そんなわけで、この3月から4月初めにかけては忙しくなります。

2月中旬から、診療報酬改定の発表があり、研修会等に出席しなけりゃならなくて、またまた忙しい日々…。
とは言っても、時間を作っては遊んでもいましたが、流石にブログアップまで手が回りませんでした。
今月末までに、ちょっぴり時間が出来たので、サーッと記録程度にアップしていこうと思います。
皆さまの、FBやミク、ブログ等もお邪魔できなくて…。







さて、この日は『秀亭かねろく』に行って来ました。
コバちゃんやノムさんと行ってからは、今回で2回めです。
お正月の打ち上げ会と称していますが、飲めればなんでもいい訳で…。(瀑)
taizoさんに、お願いして、かねろくの予約を取って頂きました。(ありがとうございま~す。)





まずは、カンパーイ


ホントに、ここのお料理は美味しいですものね。





ここ、かねろくの良い所は、なんていってもこの新鮮なお魚です。
透き通ってるでしょ
脂が乗ってるでしょ
メチャ、旨いんです。





ここへ来て、もう一つ食べたいものが、白海老の天ぷら。
でも、この日は売り切れ。
仕方がないので、ドジョウの唐揚げです。
カリっと、あがってて、これも美味しかった~。







taizoさんが、予約で注文しておいた、鯛と鰤カマ。
もうねぇ、ホッペタが落ちちゃいます。





ガサエビなどの天ぷら盛り合わせ。







熱燗と冷酒、頂きました。
ここで、頂くお酒もマジ美味しいんですよね~。





誰じゃ~?
ドサクサに紛れて、この手は…。





早くも、バレンタインチョコ頂いちゃいました。(ありがとうございま~す。





帰りに、越前らーめん『塩てつ』で塩てつラーメン。
一度、来てみたかったラーメン屋さんです。
飲んだ跡のラーメンって、やっぱり美味しい。