◇ ストウブでカレーです!!
さっそく、カレーを作りました!! いい感じです。野菜からの甘味が濃いように感じます〜〜〜♬台所に新しいアイテムが存在するって、なんか...
◇ 今日の三冊!!
さぁ、読むぞ!!趣味の調理ばっかり、やってられないぞえ!!
◇ 春夏秋冬 泉谷しげる・小田和正・桑田佳祐・忌野清志郎
からくさんの、1/27のブログから https://blog.goo.ne.jp/tutomu110Ω 「春夏秋冬」 泉谷しげる・小田和正・...
◇ 映画「彼の見つめる先に」
「彼の見つめる先に」予告編 旅友で作家のMihokoさんと、不定期的だけど観る映画を決めて、その鑑賞後、zoomで喋りまくりをやっている。今日...
◇ サーロ3日目
今日はサーロを仕込んでから3日目。 仕込んだ日はこちら ⇒ 2021年01月27日だいぶ、水分は出なくなり今日2回目のキッチ...
◇ 30日NHK 『山口百恵ラストコンサート』再放送中
山口百恵 ロックンロールウィドウ 偶然、ツイッター情報で見つけて、録画までしちゃいました。さすが、山口百恵、うまい。高音も声量があるし、つ...
◇ 今日の晩ごはん ストウブで蒸し野菜煮と深谷ネギのナムル
ストウブで、冷蔵庫にあるもので、蒸し野菜煮を作ってみた。 冷凍庫から出して解凍したcoopの鶏手羽中に味付け。酒...
◇『10代の本棚 こんな本に出会いたい』 あさのあつこ編著 岩波ジュニア新書
本棚の埃払いをしていたら、こんな本をみつけた。 目次です。 10代、ねぇ……と思う。時代...
◇ 今日の晩ごはん 韓国料理 チャプチェ(春雨の和えもの)
チャプチェ 私が使った食材。人参・シメジ・なばな・豚肉・緑豆春雨 調味料酒、塩、一味唐辛子、醤油、ニンニク、生姜、ごま油、酢少々 コツ緑豆春雨は、お湯に浸けてレンジ...