ケセランパサラン読書記 ー私の本棚ー

◇ とことん熟成したシュトレン

4月上旬に作った、なんだかんだの塊4個のシュトレン。
季節外れの大好きシュトレンも、これでおしまい。

失敗だと思った最初の2個塊の方が熟成してみたら、実は作り直したシュトレンより良い出来具合となっておりました♬
その2個の残りの切片、とことん熟成しておりラム酒の香りも効いて、超美味しかったです。

ドイツの伝統的なクリスマスのお菓子、さすが冷蔵庫のない時代からアドベントの四週間をかけて一切れずつ食べるというシュトレン、日持ち抜群です。

お茶はカモミールです。




♬♬♬♬♬♬♬♬♬♬♬♬♬♬♬♬♬♬♬♬♬♬♬♬♬♬♬♬♬♬♬♬♬♬♬♬♬♬

最新の画像もっと見る

最近の「台所しごと」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事