ケセランパサラン読書記 ー私の本棚ー

◇ 今日の昼ごはん   ほうれん草のキッシュ

陶製のパイ皿ではなく、先日、衝動買いしたフライパンタイプのスキレットで、焼いてみた。

オーブンは180℃30分で、事前のパイ生地を焼く手間も省いた。
今回は1枚、残っていた冷凍パイシートを使用。
予想通りスキレットは熱伝導が抜群なので、パイ生地も、しっかり焼けていた!!

スキレットは、直径20cmなので、大きさも丁度良かった。

冷蔵庫にある食材で作ったので、生クリームではなく、溶き玉子にマヨネーズを少々、それに牛乳を加えてソースにした。

 

キッシュは大好きなメニュー。
生地はクッキータイプが好きだけど、スキレットの熱通りがあるなら
冷凍パイシートでも、いいなと思った。(^_^)v

 

 

 

 

 

 

最新の画像もっと見る

最近の「台所しごと」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事