ケセランパサラン読書記 ー私の本棚ー

◇ 今日の晩ごはん  チーズフォンデュの鍋で湯豆腐

土鍋を断捨離してしまったのは、5,6年前。
それ以来、湯豆腐は チーズフォンデュ鍋です。
豆腐も、長ネギどっさりです。


ロールキャベツの残り物と、ちくわと玉ネギを磯辺揚げにしました。


揚げ物は、あとの掃除が大変なので、本当は作りたくないのですが、お料理動画でみちゃって、それがとても美味しそうだったのです😊 

ちくわと玉ネギの磯辺揚げ 


ところで、サーロです。
こんな感じになりました。

キッチンペーパーを取り替えて、
また冷蔵庫へ戻しておきます。











最新の画像もっと見る

最近の「台所しごと」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事