ケセランパサラン読書記 ー私の本棚ー

◇ 今日の晩ごはん 大好物のパエリア!

自称スペインはビルバオのマルキド風が、すっかり我流になってしまったパエリアの手順をup!!
超ハードルが低いパエリアですぜー(^_^)v

手間がかからない時短クックで、更に食後は洗い物が少ない!!
ウチは10日に1回はパエリア(^_^)v(^_^)v

 

ニンニクと鷹の爪とオリーブオイル。
弱火。
フライパンをチラ見しながら、玉ネギをほぼほぼのみじん切り。

 

ほぼほぼみじん切り玉ネギとアンチョビをを投入。

 

炒める。

 

ユメピリカ無洗米を、投入。
炒める。

 

ターメリックを投入。
炒める。

 

冷凍シーフードミックスを投入!!
炒める。

 

具材すれすれ、ひたひた程度の分量の水を投入、チキン顆粒を少々とトマトも投入。
弱火のまま、放置。
蓋はしない。

 



表面に水気がなくなったら、強火1分。
焦げ目をつけたくない場合は、強火1分を行わない。
その後、火を止める。

ピーマン投入。

 

蓋をして13分。
この段階で初めてタイマー使用。

 

タイマーがピーピー鳴ったら、完成!!

 

さぁ、食べよう!!

 

 

 

 

最新の画像もっと見る

最近の「台所しごと」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事