青唐辛子のピクルス、ギンディージャを3本ほど、輪切りにして、黒胡椒もたっぷりと加えてみた。
これが、大成功!
やったね!
晩ごはん。
炒め煮の材料は、鶏モモ肉、大根、じゃが芋、人参、ゴボウ。
この炒め煮は、私の好物 ^_^
具だくさんの味噌汁は、油揚げ、玉ねぎ、大根とその葉。
ここのところ、ずっと禁酒!
今夜も、がんばろう!!
あっ、頑張るのは、原稿ね。禁酒じゃなくて。🤗
ところで、以前も書きましたが私は左利きなので、ご飯茶わんと味噌汁椀が、いわゆる和食の定石のセッティン グと逆になってしまいます。
気になるかと思いますが、その辺、なにげによろしく!!
最新の画像もっと見る
最近の「台所しごと」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事