ケセランパサラン読書記 ー私の本棚ー

◆玉ねぎの甘酢漬け、その後

昨日の深夜に作った玉ねぎの甘酢漬けに、スーパーで買ってきたスモークサーモンを入れてみた。
青唐辛子のピクルス、ギンディージャを3本ほど、輪切りにして、黒胡椒もたっぷりと加えてみた。



これが、大成功!
やったね! 



晩ごはん。  

炒め煮の材料は、鶏モモ肉、大根、じゃが芋、人参、ゴボウ。
この炒め煮は、私の好物 ^_^
具だくさんの味噌汁は、油揚げ、玉ねぎ、大根とその葉。



ここのところ、ずっと禁酒!
今夜も、がんばろう!!

あっ、頑張るのは、原稿ね。禁酒じゃなくて。🤗


ところで、以前も書きましたが私は左利きなので、ご飯茶わんと味噌汁椀が、いわゆる和食の定石のセッティン グと逆になってしまいます。
気になるかと思いますが、その辺、なにげによろしく!!

最新の画像もっと見る

最近の「台所しごと」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事