それで、アルコール成分NGの夫にはデザート代わりにデーツwithクリームチーズとコーヒーのお伴にパンコントマテを。
そして、私はメインなしの、いわゆるアペロ(^_-)
ところで、
このボードに食材を置く仕様に、ちゃんと名称があるということを知りました。
フランス語で、Char cuterie シャルキュトリーというようです(^_^;)
我が家では、このボードを使うシステムはよく、やります。
元来、このボードは、まな板ですから、洗い物少なくしたい私としては、切ったまま食卓に出すというのは、当然の方法です。
それにしても、Char cuterie シャルキュトリーと、こんなカッコイイ呼び名に、なんだかテンション、上がります(^_-)
パンコントマテ、ミックスナッツ、デーツ(クリームチーズのディップ)
ピエダンクロワのウォッシュチーズ(夫の友人から頂き物♬)、地元の生ハム、ブリー、胡瓜のピクルス、黒オリーブ、プルーン、プチトマト。
Char cuterie シャルキュトリーなんて、おしゃれ〜〜。
それにしても、醸し出されている、この雑然した落ち着き感のなさ!
まずは、取りあえず!という私の生き方が、まんま、現れているボードに、我ながら、笑っちゃう。
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