ケセランパサラン読書記 ー私の本棚ー

◇ 始めてカーパーニュを作ってみた!

カンパーニュです。
レシピ
強力粉200g、全粒粉25g、ライ麦粉25gです。
イースト3g、砂糖10g 塩3g、ぬるま湯160ccです。


250度ストウブ鍋に入れて20分。
クープがちょっと残酷っぽいですが😅


鍋から出して250度で8分。


完成!!



発効カゴがないので、丼を代用しました。
ちょうど良いサイズでした。




食感、味も、まぁまぁでした。



ようやく、ノリノリで原稿を書いています。
相当にヤバイ状況にならなければ、やる気が起きない性格、どうにかしたいです。
なさけなか〜〜〜。

最新の画像もっと見る

最近の「台所しごと」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事