ケセランパサラン読書記 ー私の本棚ー

◇ 今日の晩ごはん ラタトゥイユ 

夏野菜のラタトゥイユに、ガーリックトースト。
どっさり作ったから明日も食べられます。

茄子3本
ズッキーニ1本
新玉ネギ1個
赤ピーマン1個
ニンニク2かけ
トマト3個
デルモンテのトマトジュース100ccぐらい。
☆三國シェフは必ずカゴメと言うのですが、ウチの冷蔵庫に入っていたのはデルモンテ(‥;)
以上、冷蔵庫の中にあったものをストウブの鍋に放りこんだ!!
調味料は、塩、胡椒、オリーブオイル。

参考にしたのは、三國シェフのYouTubeです。↓↓↓
https://www.youtube.com/watch?v=HTfuYMRX8A0



************************************

最新の画像もっと見る

最近の「台所しごと」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事