チーズパン
チリコンカーン
アスパラガスのサラダ
冷凍みかん
アスパラガス
<クイズ > 調理員さんにききました。アスパラガスを料理するときにしている工夫はどれでしょう?
1 アスパラガスから出るごみを減らす。
2 アスパラガスのを切るときに、先と下を分ける。
3 アスパラガスをできるだけこまかく切る。
クイズの答え 2です。
今日のアスパラガスは、三木町産です。
新鮮でおいしいアスパラガスを、できるだけおいしく食べるために、調理員さんがしている工夫があります。
アスパラガスを切るときに、先の柔らかいところと、下の硬いところを分けておきます。
次にたっぷりの湯を釜でわかして、硬い下の方をゆでます。1分ぐらいしたら、先の柔らかいところを入れます。こうすると、全部同じように、おいしくゆでることができます。
家でもこの工夫をとりいれるといいですね。
チリコンカーン
アスパラガスのサラダ
冷凍みかん
アスパラガス
<クイズ > 調理員さんにききました。アスパラガスを料理するときにしている工夫はどれでしょう?
1 アスパラガスから出るごみを減らす。
2 アスパラガスのを切るときに、先と下を分ける。
3 アスパラガスをできるだけこまかく切る。
クイズの答え 2です。
今日のアスパラガスは、三木町産です。
新鮮でおいしいアスパラガスを、できるだけおいしく食べるために、調理員さんがしている工夫があります。
アスパラガスを切るときに、先の柔らかいところと、下の硬いところを分けておきます。
次にたっぷりの湯を釜でわかして、硬い下の方をゆでます。1分ぐらいしたら、先の柔らかいところを入れます。こうすると、全部同じように、おいしくゆでることができます。
家でもこの工夫をとりいれるといいですね。