さんまの背開き

季節に合わせた
お気に入り料理を食するのは
楽しいね

牡蠣鍋

2016年11月16日 | 季節の楽しみ
一人鍋で牡蠣を食べた
家族が牡蠣を食べないので留守番時に食べる
今シーズン3度目だ

ところで
生食用と加熱用の牡蠣の違いをご存知か?
加熱用は海で取れたままを出荷
生食用はウィルス等吐き出させるために大量の海水に浸けて、
体内のウィルス等を吐き出させてから出荷
だから
潮の香りが残る加熱用を選ぶようになった。
しかし、美味いねえにほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
« 帆立貝 | トップ | ヌーボー »

コメントを投稿