さんまの背開き

季節に合わせた
お気に入り料理を食するのは
楽しいね

沖縄そば

2007年10月30日 | オトコの料理
那覇で食べた沖縄そばより上手に出来たから報告
那覇の市内のスーパーで乾麺と沖縄そばの液体スープを手に入れました

制作は袋の説明通りです
トッピングはハム、水菜、ねぎに紅ショウガです
これで市内で食べた沖縄そばより美味
それは、、、、
太い麺の茹で時間が難しい、店のはボソボソ
スープの量が300~330ccは欲しい、店のは麺が汁に浸かってなかった
それにしても、インスタントに簡単に負けてしまう店の沖縄そばはどんなもんかいな?

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ←クリックお願いしま~す
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
« 沖縄名物 | トップ | さんま »

コメントを投稿