牛肉で何の料理ができるか考えた。
すき焼き、しゃぶしゃぶ、牛丼、肉じゃが、肉どうふ等だろねえ
そこで、肉どうふにしたのだけれど
作るの簡単!
材料が少ないのが良い
牛肉と豆腐、長ネギだけ、さみしいからきのこを加えた
これらを酒、みりん、醤油の調味料で煮るだけだ。
昔、昼飯で肉どうふは高額だった、いつもは食べられなかった記憶がある。
自分で作ればやりたい放題だ!
牛肉で何の料理ができるか考えた。
すき焼き、しゃぶしゃぶ、牛丼、肉じゃが、肉どうふ等だろねえ
そこで、肉どうふにしたのだけれど
作るの簡単!
材料が少ないのが良い
牛肉と豆腐、長ネギだけ、さみしいからきのこを加えた
これらを酒、みりん、醤油の調味料で煮るだけだ。
昔、昼飯で肉どうふは高額だった、いつもは食べられなかった記憶がある。
自分で作ればやりたい放題だ!