さんまの背開き

季節に合わせた
お気に入り料理を食するのは
楽しいね

ホットケーキ

2007年10月07日 | オトコの料理
朝のパンが切れてたのでホットケーキを作ることにしました
卵と牛乳は切らさないようにしてるから、いつでも作れます
作り方
1.ボールに小麦粉1カップ、ベーキングパウダー小さじ1、砂糖大さじ2、塩小さじ1/2を入れ混ぜる
2.1.に牛乳1/3カップ、卵1個、バニラオイル少々を混ぜる
3.油を引いたフライパンで上手に焼く、2枚半出来ます
 スキレッドで焼くときれいに焼けますね、メープルシロップでいただきます
※ホットケーキミックスなる市販品があるけれど1.以外に何か入ってるのかなあ
 販売する会社も購入する人も何を考えてるのか?変な国です

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ←クリックお願いしま~す




コメント