スモークサーモンと卵の
サンドウイッチ
材料 (2人分)
スライスチーズ2枚
根みつば12本・卵2個
スモークサーモン4枚
食パン4枚
サラダ油適量
マヨネーズ大さじ1・1/3
マスタード大さじ1・1/3
塩・コショウ適量
作り方
<1>根みつばを洗い、3cmの長さに切り、フライパンにサラダ油を入れさっと炒め、塩・コショウで味を調える。
<2>卵をとき、塩・コショウして、フライパンにサラダ油を入れ、スクランブルエッグにする。
<3>マヨネーズとマスタードを合わせ、よく混ぜておく。
<4><3>を小さじ2ほど取り<2>のたまごと和えておく。
<5>食パンをトーストし、<3>をぬり、スモークサーモン→<4>のたまご→<1>の根みつば→十勝スライスチーズの順に重ね、トーストでサンドし、半分に切り、器に盛りつけたら出来上り。