ひなたぱん

天然酵母ぱんと過ごす、のんびり日々の記録です

明日も。 ・・・です。

2023年06月28日 | 日記
2023年6月28日 水曜日曜日

殺人的な暑さの今日です。

電気代の高騰、 粉の値上がり 云々 言っておられず、 仕込み作業中は、 エアつけて 発酵器で温度を入れての、 

「 何だかなぁー、、、 これって、 正解なんだろうか。。。 」 の疑問が湧く時期に突入してしまいました。

毎度、 毎度 陥りこの疑問。 私の様な小さな設備では、 エチューブ ← ドウコンの事。 等設置できるはずもなく、

保冷剤を使用して 低めの発酵温度を作り上げたり、 悪戦苦闘です。


遠くで、 雷のなる音が聞こえますが、 一向に振る気配もなく、 小さな 小さなパンの作業場所は、 朝からエアコン ガンガン。

ガラス張りの張り出しのお店は、 今日は 販売日ではないので、 そのまま。 だと、 室温が 37℃。。。。

夏は、 パン焼きには辛い季節です。。。。


明日取り組む予定のパンは、、、

長時間発酵バゲット。 プルーンとヘーゼルナッツのパン。 ブラックオリーブのチャバタ。 くるみあんぱん。 フランス食パンは、 2単位取り組む予定。

竹炭のパンドミ。 南部小麦の田舎ぱん。 チーズコッペ。 2色のクロワッサン。 ノワレザン。 ノワレザンクリームチーズ。

ドイツパンのゾネンブルーメントブロード。 レスペクチュスパニスのカンパーニュ。

ドルチェは、 チョコレートNYチーズケーキ。 ← 既に、 型から外すので、 少し失敗。。。。

カヌレ。 たまねぎとじゃがいものキッシュ。 スコーン。 オーツクッキーもご用意する予定でおります。


あ、 午後の仕込みの時間になってしまいました。

これから、 もうひと踏ん張り。


明日は、 雨降り予報。。。ですが、 明日も 変わらずのご利用を頂けるとありがたいです。

どうぞ、 宜しくお願いいたします。

追伸、、、

みなかみハートが使用できる様に、 設定して頂きました。

不慣れで、 ご迷惑をおかけする事もあるかと思いますが、 慣れる事が出来るまで、 ご理解を頂けるとありがたいです。

宜しくお願いいたします。
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