ひなたぱん

天然酵母ぱんと過ごす、のんびり日々の記録です

いつもの、 明日も。 ・・・です。

2022年01月26日 | 日記
2022年1月26日水曜日

光陰矢の如し。 一週間が あっという間に過ぎ去って、 またまた いつもの、 木曜日パン屋さんに向けての仕込みの水曜日。 の、 午後。

今は、 高山村の道の駅にパンを納める事も冬眠中。 にさせて頂いているし、 日曜日 石窯ピザ屋さんも 冬眠中だし、 いつもの日々に比べると のんびりペース。 なのですが、、、

人間 「 楽 」 をしていると、 その楽さに慣れてしまって、 「 楽 」 なはずなのに、 楽さを感じる事がなくなってしまう、、、

って、 訳の分からん事を呟きながら、 グダグダの日々を過ごしながら、 あっという間の水曜日、、、、

コロナ オミクロン感染者は増え続け、 群馬県も 連日の感染者、 過去最高数に達しています。

今日は、 「 ステルスオミクロン 」 なる物まで変異している事をテレビで伝えておりました。 感染後の後遺症に苦しむ方の話しも見聞きします。

これから どうなって行くのだろう、、、、、


明日 取り組む予定のパンは、、、、

ブラックオリーブとシェーヴルチーズのパン。 くるみあんぱん。 南部小麦のミルクフランス。 練乳バターのクリーム入りです。 ベーコンエピ。

南部小麦の田舎ぱん。 チーズコッペ。 長時間発酵バゲット。 フランス食パンは、 2単位の取り組みをしようと思っております。

定番のノワレザンとノワレザンクリームチーズ。 

キタノカオリのリュスティックも焼いてみます。 ホシノ酵母とルヴァンリキッド併用で、捏ねる事をせず、 パンチのみで生地を繋いでいますので、 シュークリームの皮の様な 不思議な食感のパンになっております。

試作で焼いた物に、 イタリアのソーセージ モルタデッラで作ったペーストをたっぷりと塗った今日のランチ、 美味しかった。。。です。

いつの日か、 このサンドもお出しできれば、、、、  ワクワクです。

クロワッサンは、 2色のクロワッサン。 ヴァローナのチョコバトン入り。 です。

ドルチェは、 初めて取り組む、 バスク風チーズケーキを焼きました。 ← 相変わらず、 上手にカットできるか、 不安。。。。



あ、 午後の仕込みの時間になってしまいました。


明日も、 早朝起床で、 頑張ります。 ご利用 お待ち申し上げております。
 
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