ひなたぱん

天然酵母ぱんと過ごす、のんびり日々の記録です

ひなたの 日々・・・。   です。

2011年11月07日 | 日記
2011年11月7日  月曜日



「 虹が 出てたよ・・・・。 」    主人の パチリ!! 写真です・・・・。


ブログをはじめて、 小さな気付き・・・。  夫婦で 楽しんでいます・・・。



   

くるみ黒糖  作りました・・・。   味見が  止まりません・・・。 


べーぐるに 入れると 最高 !!  です。 


作り方も とても 簡単だし、  自分で作れば、 国産 黒糖を チョイス出来るし・・・・ お気に入り  です。


胡桃   120g
黒糖    90g
水   小さじ  2  
     

厚手の鍋に 黒糖を 入れ、 中心部分に 水を 加え、ちょっと 溶けるのを 待ちます。

黒糖に 水が 馴染んだら 火にかけ 溶かします。

その時 スプーン糖でかき混ぜると 結晶化してしまうので  鍋を ゆすって 溶かします。

溶けたところに  小さく砕いた 胡桃を 加えて 出来上がり・・・。   です・・・。



いつもの ごめんなさい・・・。  です。


義父が、 入院、 手術 する事に なりました・・・。


いつも とても 良くして頂いているので、 こんな時こそ お役に立たなければ・・・。と、言うことで・・・。


ぱんへの取り組みは、  益々 「 出来る範囲 」になってしまいます・・・・。


納品等 変則的に なってしまいます・・・。  すみません・・・。




 














 
コメント
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