ひなマム一家の珍道中・ブログ版

息子・陽は高校生になりました。これまでのお弁当やざっくりな料理、家族でのお出かけの記録。ニャンコもたまに登場するよ。

11/8 ほっけの開きを焼いたよー

2018年11月08日 23時01分04秒 | 料理
ほっけの開きを焼いて、晩ご飯。
陽は魚苦手なんだけど、ほっけは渋りながらも食べる。
どうやったら魚を食べてくれるのだろう…



☆ほっけの開きグリル焼き大根おろし添え
☆ナスのみぞれ炒め
☆ハムとレタスのサラダ
☆長ネギとしめじと絹豆腐と油揚げの味噌汁
☆白飯

ご飯は新米炊いたよ。
実家からおすそ分けしてもらってます。

味噌汁は長ネギたっぷり。ネギ汁ってくらい入れた。


小松菜とニンジンとしめじの三色ナムルを明日用に作り置きしておいた。

お昼ご飯にごはんコンテナーを持ってくようになって、おかずのみ入れるお弁当箱に困っている。
工房アイザワさんというところのステンレスの小さめお弁当箱をおかず用に買おうかなーと思いつつ、出来れば実物見てみたいと思って数店舗探したんだけど…なかなかない。
どうなんだろ、口コミはなかなか良さそうだけど。

迷ってます。


11/8 サンドイッチ弁当

2018年11月08日 22時26分30秒 | 中学生のお弁当
部活あるのにサンドイッチで足りる?と聞いたけど、多分足りるとのことだったんでサンドイッチ弁当。



☆ハムレタスチーズのサンドイッチ
☆ウィンナー
☆ポテト
☆ミニトマト
☆みかん

みかんのチョイスが良かった!
めっちゃ甘くて美味しい。
『全て糖度センサーにかけてます』というみかんを買ってみた、ホンマかいなと思いながら。
そしたら本当に甘くてフレッシュで美味しくてびっくり。

で、サンドイッチ弁当は結局ちょっと足りなかったらしい。