今日はワインセミナーの撮影のお手伝いに行ってきました。
目の前にワインが次から次へと出されたけれど、仕事中なのでガマンガマン
帰宅したのが夕方の5時半。
それからダッシュでお買い物&夕食作り。
夜は息子のトーマスごっこに付き合って。。。
今日もあっという間に一日が終わりました
今日のお疲れ様の1杯。
ティフィンティーリキュールを使った、ホットカクテル。
しゃきしゃきが少し残ったレアなりんごにリキュールがしみて、食べてもおいしい夜のデザートカクテルです。
今日は少し肌寒い、暖かいカクテルでほっと一息。
よーし、これからもう後ひとがんばりするぞ~
ティフィンティーリキュールでほっとアップルティーカクテル☆レシピ
材料;
りんご 1/2個
ティフィンティーリキュール 20cc
水 50cc
グラニュー糖 15g
レオン(薄切り) 1枚
シナモンパウダー 少々
作り方;
りんごは皮をむき、1~2cm角に切る。
ティフィンティーリキュール、水、レモン1枚、シナモンを耐熱皿に入れ、レンジで沸騰するまで温める。
カップに注ぐ。
熱々をフーフーいいながら飲むのがシアワセ。
もっと酔いたい方はリキュールを多めに
秋の夜長が楽しくなる1杯です♪
目の前にワインが次から次へと出されたけれど、仕事中なのでガマンガマン
帰宅したのが夕方の5時半。
それからダッシュでお買い物&夕食作り。
夜は息子のトーマスごっこに付き合って。。。
今日もあっという間に一日が終わりました
今日のお疲れ様の1杯。
ティフィンティーリキュールを使った、ホットカクテル。
しゃきしゃきが少し残ったレアなりんごにリキュールがしみて、食べてもおいしい夜のデザートカクテルです。
今日は少し肌寒い、暖かいカクテルでほっと一息。
よーし、これからもう後ひとがんばりするぞ~
ティフィンティーリキュールでほっとアップルティーカクテル☆レシピ
材料;
りんご 1/2個
ティフィンティーリキュール 20cc
水 50cc
グラニュー糖 15g
レオン(薄切り) 1枚
シナモンパウダー 少々
作り方;
りんごは皮をむき、1~2cm角に切る。
ティフィンティーリキュール、水、レモン1枚、シナモンを耐熱皿に入れ、レンジで沸騰するまで温める。
カップに注ぐ。
熱々をフーフーいいながら飲むのがシアワセ。
もっと酔いたい方はリキュールを多めに
秋の夜長が楽しくなる1杯です♪