近日開かれるとあるイベントに、パティシエールayaさんと参加する予定です。
「ワインに合うお菓子って何かな?」
先月そんな話をしながらスタートした企画、やっとここまでかたちになりました。
先週は、ラッピング用資材を買い込んであーでもないこーでもないとデザインを考えたり、会場のデコレーションを妄想したり。
仕事もそうだけど、ある程度かたちになったものをどういう感じにまとめていくかっていう最後の段階は一番おもしろい。
ここが何より大事な仕事だから、最後までほんと気が抜けないです。
ayaさんが丁寧にひとつひとつ仕上げたアマンドショコラ。
縦長の方がかわいいよねって相談して、こんな感じになりました。
今回大活躍のこちらのmtマスキングテープ。
ラッピングには欠かせません
(女子カメラ様、ありがとうございます!)
週末はおともだちのozakiさんもはるばる神奈川からかけつけて、みんなでせっせとふくろ詰め。
気がついたら日が暮れてました
アマンドショコラ750粒をひとりで作ったayaさん、すごすぎる!
そしてイベント当日はマフィン150個 ヒョエ~
ayaさんがお菓子を作り、私がそのデザインをお手伝い。
そんな理想的なかたちでayaさんとコラボできることがとってもうれしいです。
成功するといいな。
「ワインに合うお菓子って何かな?」
先月そんな話をしながらスタートした企画、やっとここまでかたちになりました。
先週は、ラッピング用資材を買い込んであーでもないこーでもないとデザインを考えたり、会場のデコレーションを妄想したり。
仕事もそうだけど、ある程度かたちになったものをどういう感じにまとめていくかっていう最後の段階は一番おもしろい。
ここが何より大事な仕事だから、最後までほんと気が抜けないです。
ayaさんが丁寧にひとつひとつ仕上げたアマンドショコラ。
縦長の方がかわいいよねって相談して、こんな感じになりました。
今回大活躍のこちらのmtマスキングテープ。
ラッピングには欠かせません
(女子カメラ様、ありがとうございます!)
週末はおともだちのozakiさんもはるばる神奈川からかけつけて、みんなでせっせとふくろ詰め。
気がついたら日が暮れてました
アマンドショコラ750粒をひとりで作ったayaさん、すごすぎる!
そしてイベント当日はマフィン150個 ヒョエ~
ayaさんがお菓子を作り、私がそのデザインをお手伝い。
そんな理想的なかたちでayaさんとコラボできることがとってもうれしいです。
成功するといいな。