オーストラリア出身のお友達ローズと一緒に作ったランチです。
さくさくと香ばしいガーリックブレッドはやみつきになる味です。
カルボナーラは初めてソースから手作りしました、その簡単さにビックリです。
ひとつのフライパンでソースを作ってパスタをゆでて、、、とっても合理的な作り方は、彼女が考案したレシピによるものです→こちら
「お料理しながら楽しく語学学習」 が目的で始めたこのお料理セッション、産休中からスタートし、約1年が経とうとしています。
その成果の表れか、私の英語も彼女の日本語も最近ではだいぶ上達しました。
楽しく学んでおいしいものを食べて、、、私的にはすごく効率的な勉強方法カナ。
彼女のお陰で私の知らない色々な国のおいしい食べ物を知ることも出来て、うれしいこと尽くしです。
一緒にがんばってきた友人、ローズに改めて感謝 m(_ _)m!
クロワッサンサンド、マレーシアンカリーパフ、ハワイアンピッツァ等等、彼女から教わったレシピは数知れず。
食文化の違いに驚かされることもしばしばでした。
これからも出来れば続けていきたいこのお料理セッション。
彼女の日本語日記もついにスタートし、お互いのブログの中でどう発展していくかが楽しみです。
左は昨日一緒に作った焼きうどん、うちの定番ランチメニューです。
カルボナーラに対抗して作りました。
「どっちの料理ショー」みたい?
日本とオーストラリアのランチ対決、なんちゃって(笑)