やっとやっと手に入れた
鍋用ズゴック豆腐☆
ということで 昨夜は
今シーズン初の鍋~~~♪
でも普通の「湯豆腐」は
食べる気がしなかったので・・・
先日 女子会に行った時に食べた
お料理(タジン鍋)みたいにアレンジしてみた。
基本 湯豆腐だけど・・・
セロリ、セロリの葉、パプリカ
ワンタン(自分で作ってみた)
そして旦那用に豚しゃぶ肉
真ん中にズゴック豆腐(笑)
タレは・・・
ポン酢と 胡麻だれ+食べるラー油の2種
豆腐を鍋の中で どう分けようかと・・・
そしたら旦那が真ん中から 割って
「忠実に再現してみた」って
マニアなコトを言っていた(^^;
豆腐の味は 普通に豆腐でした。
楽しい夕飯でした☆
さすがに青いままではないのね (*´m`)ムフフ
新しいもの発見しますね^^。
鍋の彩が綺麗ですね。
うちは先週豆乳鍋をしたところです。
そろそろ鍋の季節になりましたね。
Σ(゚Д゚ノ)ノオオォッ!ズゴック豆腐だぁ~~(≧▽≦)
それより何より鍋美味しそう~ ┬|ョω☆)oO(ゥマソゥ)
ワンタン手作りなの? ポン酢で食べたら最高だろうなぁ~~
何を隠そう・・・☆にゃわん♪♪は『ポン酢』大好き人間なのさぁ~~♪
こんな画像見ちゃったら・・・鍋が食べたくなってきた( ̄∀ ̄*)
明日我が家も鍋にしよう~っと♪
何々この豆腐 売り切れ続出
姉妹商品の 砂漠用デザートザク も気になる・・・
冷たいままのがお手軽だけど
やっぱ「鍋用」ってことで
鍋に突っ込んでみ(笑)
あ、フォークついてた!
数量限定って知ってたから嬉しかったわ~。
でも 大事にしまってある(爆)
あ、ウチも2コです♪
キムチ鍋にした人もいるかもね~。
けどウチは辛いのが苦手で(^^;
ザクは枝豆の豆腐で良い色だったけど
青はさすがに・・・無理だったようですねぇ
発売前からチェックしてましたから~(爆)
情報は子供とか兄弟から入ってきます♪
今年の流行の鍋は
やっぱ塩糀系でしょうかね~☆
スガキヤのは 既に買ってあります♪
カニ・・・
味もカニだったらいいのに(笑)
ワンタン 自分で作ってみたけど~~
煮すぎちゃうと皮が(^^;
女子会で食べてきたワンタン?は
湯葉で包んであったから丈夫だったわ。
ポン酢☆私も大好き~~~♪
夏の間 週に1度は冷しゃぶサラダにして
ポン酢 かけまくってたよ~(笑)