今日、はじめて てんぺ を料理してみました。
マクロビでお肉の代用としてよく使われるみたいなので
つくねの照り焼き風にしてみたら
見た目はとってもおいしそうじゃん
あ~ん と食べてみたら う~ん 大豆だな、こりゃ・・
弁解するつもりじゃあないけど まずくはないのよ(何をあせってるんだ?)
また、作ってみようとも思うしぃ、思うしぃ、思うのよ。
ただ見た目がお肉なのに食べたら
あれ?なんです。
もうちょっと豆っぽさが消えないかなぁ。
写真をとらなかったのが残念。
マクロビでお肉の代用としてよく使われるみたいなので
つくねの照り焼き風にしてみたら
見た目はとってもおいしそうじゃん
あ~ん と食べてみたら う~ん 大豆だな、こりゃ・・
弁解するつもりじゃあないけど まずくはないのよ(何をあせってるんだ?)
また、作ってみようとも思うしぃ、思うしぃ、思うのよ。
ただ見た目がお肉なのに食べたら
あれ?なんです。
もうちょっと豆っぽさが消えないかなぁ。
写真をとらなかったのが残念。