久々にkyoちゃんとディナー。
また来週から学校が始まってしまうので、当分外食しないだろうなぁ~と思いつつ、ちょっと気になっていた飯田橋にあるイタリアンに。
前菜はメニューにはなかったけどグリーンサラダを適当に作ってもらい、それと鰯の
カルパッチョ(だっけ?>kyoちゃん)
パスタはクアトロフロマッジョのタリアテッレ。手打ちパスタです。
アルデンテってこれよぉ~!!!と思いつつ頂きました。お店によっては、乾麺と同じ感覚になってゆで過ぎてしまうのか、歯ごたえのない生パスタが出てくるところがあるけど、ここのはしっかりアルデンテ♪
メインはウサギ。ウサギとジャガイモのオーブン焼き(だったかな?>kyoちゃん)この時点で既にお腹いっぱいだったのでウサギさん、結構ヘビーでした。しかも骨が多いので骨からこそげ落とすのに手間がかかる・・・。
日本にもドギーバッグができる習慣があればいいのに・・・。
でもデザートは別腹。アーモンドのアイスクリームを頼みました・・・私的にはちとイマイチ・・・。さっぱり系にすればよかったかなぁ。
でも久々に友人とのお食事、楽しかったです。
kyoちゃん、またよろしくね~
また来週から学校が始まってしまうので、当分外食しないだろうなぁ~と思いつつ、ちょっと気になっていた飯田橋にあるイタリアンに。
前菜はメニューにはなかったけどグリーンサラダを適当に作ってもらい、それと鰯の
カルパッチョ(だっけ?>kyoちゃん)
パスタはクアトロフロマッジョのタリアテッレ。手打ちパスタです。
アルデンテってこれよぉ~!!!と思いつつ頂きました。お店によっては、乾麺と同じ感覚になってゆで過ぎてしまうのか、歯ごたえのない生パスタが出てくるところがあるけど、ここのはしっかりアルデンテ♪
メインはウサギ。ウサギとジャガイモのオーブン焼き(だったかな?>kyoちゃん)この時点で既にお腹いっぱいだったのでウサギさん、結構ヘビーでした。しかも骨が多いので骨からこそげ落とすのに手間がかかる・・・。
日本にもドギーバッグができる習慣があればいいのに・・・。
でもデザートは別腹。アーモンドのアイスクリームを頼みました・・・私的にはちとイマイチ・・・。さっぱり系にすればよかったかなぁ。
でも久々に友人とのお食事、楽しかったです。
kyoちゃん、またよろしくね~