お茶のお稽古に行く途中、神楽坂に面したところに新しいお店が出来上がっていく様子を毎週みていました。大きな石釜があったので、イタリアンなんだなーと思っていたら、数週間前にオープンした様子。
本日早速行ってみました。
今お店のHPを探してみたら、何とココ、際グループだったんですね。
神楽坂に面したお店なんて個人だと費用が高くて難しいのでしょうか・・・
さて、前菜。お腹が空きすぎてすっかり写真を撮るのを忘れていました。
ムール貝の白ワイン蒸し
海鮮色々マリネ
イカのフリット
温かいカポナータとポーチドエッグ
を4人でシェア(↓写真は食べかけで殆ど写ってませんが)
スペシャル・マルゲリータ。モツァレラが水牛のだとスペシャルのようです。なんかトマトの水分なのか、チーズの水分なのかちょっとベチャベチャ感がありました。
鰯とウイキョウ 香草のガーリックソテーパスタ
ウイキョウ(=フェンネル?)と鰯がよくあってました
リガトーニ ゴルゴンゾーラ
これはなかなか美味しかった(塩味強くなくgood)
自家製サルシッチャとブロッコリーのピザ
お腹一杯だったけど、おいしかった
デザートは別腹(当然)
私はマンゴーのソルベ。トマトと迷ったんだけど・・・トマトにすればよかった・・・マンゴー率低し。なんか薄い感じ。ま、さっぱりできて良いのだけど。濃厚なのを期待していたのでちょっと残念でした。
他の方はアフォガード(だっけ?)マスカルポーネ入アイスにエスプレッソをかけます。私はコレ食べると夜眠れなくなります・・・
場所柄なのか、何かで宣伝されたのか、水曜の夜だと言うのにほぼ満席状態で賑わっていました。
カジュアルな感じで、ムードあるってよりは皆でワイワイ楽しみながら頂く感じのお店です。
満腹で苦しいまま帰宅・・・この時間になってもまだ苦しいです・・・
ご馳走様でした~
本日早速行ってみました。
今お店のHPを探してみたら、何とココ、際グループだったんですね。
神楽坂に面したお店なんて個人だと費用が高くて難しいのでしょうか・・・
さて、前菜。お腹が空きすぎてすっかり写真を撮るのを忘れていました。
ムール貝の白ワイン蒸し
海鮮色々マリネ
イカのフリット
温かいカポナータとポーチドエッグ
を4人でシェア(↓写真は食べかけで殆ど写ってませんが)
スペシャル・マルゲリータ。モツァレラが水牛のだとスペシャルのようです。なんかトマトの水分なのか、チーズの水分なのかちょっとベチャベチャ感がありました。
鰯とウイキョウ 香草のガーリックソテーパスタ
ウイキョウ(=フェンネル?)と鰯がよくあってました
リガトーニ ゴルゴンゾーラ
これはなかなか美味しかった(塩味強くなくgood)
自家製サルシッチャとブロッコリーのピザ
お腹一杯だったけど、おいしかった
デザートは別腹(当然)
私はマンゴーのソルベ。トマトと迷ったんだけど・・・トマトにすればよかった・・・マンゴー率低し。なんか薄い感じ。ま、さっぱりできて良いのだけど。濃厚なのを期待していたのでちょっと残念でした。
他の方はアフォガード(だっけ?)マスカルポーネ入アイスにエスプレッソをかけます。私はコレ食べると夜眠れなくなります・・・
場所柄なのか、何かで宣伝されたのか、水曜の夜だと言うのにほぼ満席状態で賑わっていました。
カジュアルな感じで、ムードあるってよりは皆でワイワイ楽しみながら頂く感じのお店です。
満腹で苦しいまま帰宅・・・この時間になってもまだ苦しいです・・・
ご馳走様でした~
好きなんですけどね~
初めてピザ食べたのは19歳の時
すげー旨い、コーラにピッタシと思いました。
マルイのジロー
歳がばればれですね。
初めてマック食べたの銀座ですから~
確か日本の一号店?
デリバリーですがしっかりイタリアンピザでおいしいですよー。コーラに合うのはやはりアメリカンスタイルのピザですよね。私はコーラよりもジンジャーエール派です。
ジロー・・・キッチンジローですよね?
聞いたことありますが、一度も入ったことありません・・・