こんばんは☆ ひまわりです
暑い朝からうだるような気温。気象庁では、観測始まってからの記録を更新するとか
わが家の家庭菜園は、少し水不足のように思える
自然には逆らえない・・・・でもキュウリ・ナス・トマトは何とか食してる。
なかなかどうぞ~~と、いかない野菜もある
久しぶりに我が家の夕ご飯。何の変哲もない定番です。
スーパーに行ってしばらく悩んでいたのでしたが、お買い上げ
こんなもので悩んでしまう、節約主婦 (ではないのです。。。。)
茨城県産江戸崎かぼちゃなんです。
これは一個1500えん~1000円くらいかな??
ブランドのかぼちゃなのです。
この季節1回くらいは食べないと 上手に煮えるかな??
ホクホクあま~~~いのですよね だもの、人気があるはず
なんとか高いかぼちゃも上手に出来上がりました。
★サバのみりん干し かぼちゃの煮物 小松菜のお浸し ナスの素揚げ、生姜醤油
★大根の 味噌汁 キャベツの千切り 大根の甘酢漬け
ご馳走様でした。
本日のデザートは、やはり頂き物のメロン
Jちゃんありがとう
クインシー これも果肉がしっかりして、甘さも程よい感で
どんどん入ってしまうのでした。(少しあとから食べました、)
本当に食べられるかな
そうそう、我が家のかぼちゃ1本の苗からこんな実が日一日と育って大きくなりました。
種類はなんというのかわかりませんが、、、、、
人工受粉はせず、そのままです。
毎朝探検隊がチェックに行くとミツバチが
ぶ~~~~ん
とお仕事してくれてるから。
我が家は、ある意味ミツバチ交配のかぼちゃでございます。
夫が言うには、交配から50日から55日だそう。 もう少し待っていただくことにしましょう!!
これから、少し楽しみがまた、出来ました。
熱中症には、くれぐれもお互い注意しましょう!!
では、では、また
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます