作ったことのないソースを作ってみたら
キミコさんから
憶えている内に・・・ - お鍋の中から (goo.ne.jp)
冷凍保存のとりむね肉と、我が家の新玉ねぎの初物で
むね肉には下味つけていたので簡単に出来上がりました。
ソースは
マヨネーズ、ウスターソース、トマトジュース、砂糖、うまみ酢
なんでも入れちゃえ!
適当に新玉ねぎから水分があり、砂糖の甘味で不思議な味に!!
これは未知との遭遇? でもそれがうけた!!
パセリのみじん切りを パラパラと~
新玉ねぎの甘味もプラスになって。
「変わった味ねぇ・・・」
杏子さんの若さです。その精神こそが 心身ともに若さを保てると思います。
おしいそう。
でも私もキミコさんのこのレシピ成程と思っていました。
新玉ねぎ、ウスターソース、トマトジュース、砂糖…美味しいに決まっていますね。
杏子さんお元気になってきましたか?
わ~褒められるとすぐにのぼせます。子供の時からの習慣は恐ろしいもので、父親から褒められるのがうれしくて、すぐやるか精神叩きこまれて延々と。
すぐやらないと忘れてしまうもありです。
明日から愈々大型連休はじまりますが、すぐやる何かはな~んもな老夫婦です。さみしいねえ。
キミコさんのレシピは、手近にある食材で目先のかわった美味しいものができます。
明日から連休、国道走ったらもう渋滞はじまっていました。一向に変化のない老夫婦は予定もなしで、おとなしいかぎりで~す。
昨日は、リュック背負って5キロコースを歩いて
汗だくに、もう昼間は歩けませんね。
あらぁ(*..) ポッ
お褒めの言葉 恐れ入ります*ᴗ ᴗ)⁾⁾☆彡
というか 舐めながら考えながらのテキトー作業でして(*^∀^*)ヾ
メモしてなければ出来上がった後考え込む事しばしばです
何しろありもんを鍋に突っ込んでなので
目先が変わるのも当り前(≧m≦)ぷっ
お料理はまさに創作ですものね
これからも楽しく作りましょう ♪♪~( ̄― ̄(^^ )ピトッ
我が家の亭主は変わった味にすると口にしません。
だから 私もマンネリ化してます。
豚肉巻き巻きエノキでやりました。初めにソースを合わせておくとやりやすく一層簡単に。
わたしはヒマヒマで退屈、キミコさんにすこしおわけしたい気持ち。
もくもくとたべるだけです。文句もいいません。
オオッ?と一声発すれば、
もうひと品ふえるんですがねぇ。女心、いつまでたってもわからないようなので、もうあきらめました。