キミコさんのレシピで
ブロッコリ―とカニかまと卵の甘酢餡かけです。
カニかまが無かったので、干しエビで応用!
ブロッコリ―は冷凍保存であっというまに完成!
これはおいしかった。
キミコさんのレシピを見て、すぐに作ったのですが、
ぼやぼやしていてアップがあとになりました ね。
気温の上昇で草木も元気、大きな顔して庭を占領中
ボチボチ庭の草取りはじめたが、とてもおいつけないので
半分だけで今日はやめときます
あとで「腰が痛い!」というに決まっとると
「止めとかんね」と じいやからいわれながらも
見て見ぬふりできなくて
(じいやは畑専門なので・・・云われないとしてくれません )
おかげで大発見しました
きれいな花が知らぬ間に咲いていてびっくり
花の名前不明、植えた記憶もさだかではないのです
名前がわかりませ~ん
追記 (4月11日)
花おじさんから教えていただき
ツリガネスイセンと判明しました
なるほど 釣鐘のごとく少しうつむいて咲いていますね。
今朝 見たら昨日よりきれいに咲いていました。
草取のおかげで ついでに摘んだヨモギで
冷凍中の煮小豆でヨモギ団子をつくりました
小さく丸めて 黄粉をまぶして・・・
ダァレも来ません
「どなたか お茶しにおでかけくださ~い」