今日はこんな料理やってみました。
冷凍中の昨年のゴウヤが、冷凍庫の隅にねむっていました。
おもいだして、ゴウヤチャンプルです。
ちょうど豚のヒレ肉もあり、ざっくり切って玉子たっぷりつかいました。
ついでにキャベツ多目のお好み焼き、干しエビいれて
トッピングには、花かつおです。
キャベツがちょっぴりお安くなりはじめたようなので・・・
今日も北風ぴゅーぴゅー吹きさらしで、一足先に咲いた桜の花びらがハラハラと舞い散りかわいそうです。
三寒四温、啓蟄とかいろんな季語を耳にしますが、うららかな春日和はまだまだのようですね。
さて、永らく愛用していましたブログタイトルの変更のお知らせです。
、じいやはこのところサッパリ、よそ見ばかりしていまして
筆がすすみません。
ばあやのひとりごとばかりなので、おもいきって
ばあやの のんび~り日記にいたしました。
また、どうぞよろしくお付き合いのほどお願いいたします。