ばあやの のんび~り日記  

還暦をむかえてからパソコンの勉強を始めて
傘寿も越えてしまいました。
いつまでパソコンできるやら・・・

りんごの季節

2017年11月15日 | ばあやの本棚

りんごのおいしい季節になりましたね。

くし形に切り、バターとオリゴ糖少量で 弱火でフライパンで煮てみました。

 

真赤に熟れた大きなりんごがお手頃価格になると
帰り道がちよっと重くなるけど、5個ほど買ってきます。

いつか、ひまわりさんのブログで見た りんごの肉巻き を
適当アレンジしました。


りんごをくし形に切り、豚バラ肉でくるくると巻いて
巻き終わりをつま楊枝でかるくとめて、
オリーブ油をひいたフライパンで焼きます。

焼き目がついたら、
ケチャップ、ウスターソース、トンカツソース、砂糖で
からめてできあがり。  
味付けは適当です。

キャベツの千切りと、なすと豆腐の甘辛醤油煮を添えてみました。
りんごの甘味で、砂糖は控えめに。

 

最近、ブログをず~っとさぼっています・・・

でもでも、まだ生きてはいます  ふぅ~  

コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする