りんごのおいしい季節になりましたね。
くし形に切り、バターとオリゴ糖少量で 弱火でフライパンで煮てみました。
真赤に熟れた大きなりんごがお手頃価格になると
帰り道がちよっと重くなるけど、5個ほど買ってきます。
いつか、ひまわりさんのブログで見た りんごの肉巻き を
適当アレンジしました。
りんごをくし形に切り、豚バラ肉でくるくると巻いて
巻き終わりをつま楊枝でかるくとめて、
オリーブ油をひいたフライパンで焼きます。
焼き目がついたら、
ケチャップ、ウスターソース、トンカツソース、砂糖で
からめてできあがり。 味付けは適当です。
キャベツの千切りと、なすと豆腐の甘辛醤油煮を添えてみました。
りんごの甘味で、砂糖は控えめに。
最近、ブログをず~っとさぼっています・・・
でもでも、まだ生きてはいます ふぅ~