暖かいと思っていたら、外はめっちゃ冷たい
風が吹いていて・・・・さっぶかったんですね。
ぬくぬくと部屋の中にいましたが、
ヒーターも入れていないのに、窓がくもっていて
外の寒さを知りました~(笑)
大相撲は、白鵬が優勝して終わりました。
やっぱり、強いなぁ~。
さてこれ~!
大根とさんま開きのデミグラソース煮です。
さんまは骨なしです。
ブロ友さんが、大根のシチューを作っていらしたので
私もちょこっと真似をしました(笑)
大根のカレー煮は時々作りますが、
デミグラスソースは初めての試み。
というか・・・・
考えたこともなかったです(笑)
我が家は、最近は肉なし料理なので
魚を一緒に煮ようと思いまして。。。。
冷凍庫にあった、さんまの開きを使いました。
さんまは、宅配で買った骨なしなので
適当な大きさに切って、小麦粉をはたいて、
オリーブオイルで焼きました。
大根もオリーブオイルで両面を焼いて、さんまと一緒に
コンソメスープとデミグラスソースで煮込みました。
赤ワインは入れなかったんですが、全然大丈夫でした。
さんまでも、デミグラソースで洋風になって
なかなか美味しかったですo(^▽^)o
シチューにすれば良かったかなぁ~。
今度は、厚切りの大根でシチューにしようと思います。
大根シチューを教えてくださったのは
キミコさんです。
いつも、斬新なお料理をUPなさっているんです。
あまりのメニューの多さに驚きながら、
インプットさせていただいています。
どんなお料理が登場するのか
いつも楽しみにしているワタシです~。
読んでくださってありがとうございます!
ランキングに参加していますヽ(*´з`*)ノ
人気ブログランキングへ
風が吹いていて・・・・さっぶかったんですね。
ぬくぬくと部屋の中にいましたが、
ヒーターも入れていないのに、窓がくもっていて
外の寒さを知りました~(笑)
大相撲は、白鵬が優勝して終わりました。
やっぱり、強いなぁ~。
さてこれ~!
大根とさんま開きのデミグラソース煮です。
さんまは骨なしです。
ブロ友さんが、大根のシチューを作っていらしたので
私もちょこっと真似をしました(笑)
大根のカレー煮は時々作りますが、
デミグラスソースは初めての試み。
というか・・・・
考えたこともなかったです(笑)
我が家は、最近は肉なし料理なので
魚を一緒に煮ようと思いまして。。。。
冷凍庫にあった、さんまの開きを使いました。
さんまは、宅配で買った骨なしなので
適当な大きさに切って、小麦粉をはたいて、
オリーブオイルで焼きました。
大根もオリーブオイルで両面を焼いて、さんまと一緒に
コンソメスープとデミグラスソースで煮込みました。
赤ワインは入れなかったんですが、全然大丈夫でした。
さんまでも、デミグラソースで洋風になって
なかなか美味しかったですo(^▽^)o
シチューにすれば良かったかなぁ~。
今度は、厚切りの大根でシチューにしようと思います。
大根シチューを教えてくださったのは
キミコさんです。
いつも、斬新なお料理をUPなさっているんです。
あまりのメニューの多さに驚きながら、
インプットさせていただいています。
どんなお料理が登場するのか
いつも楽しみにしているワタシです~。
読んでくださってありがとうございます!
ランキングに参加していますヽ(*´з`*)ノ
人気ブログランキングへ