日子のさらさら日記

思いつくまま気の向くまま

彦島の味

2009年03月12日 | 彦島
人気ブログランキング        
 下関で味噌といえば彦島みそ 我が家でももちろん彦島みそを使ってます 
 とっても美味しいので、ちょっと適当に作っても失敗しないです
 うちでは麦みそを使ってます一番人気の定番の味
     
 前回ニューヨークに行った時、彦島みそを持って行って味噌汁作ったら、「美味しくて泣きそう
下関を思い出す」って彼氏が言ってました
 彦島みその会社のページ彦島みそ 通販もしてるみたい
 「彦島みそ」は、今から800有余年前、壇の浦で敗れた平家の落人が、めぐまれた天然の地形と湧き出づる清水によって造られたと言い伝えられております。 (同HPより)
 下関市内のスーパーだと大抵どこでも扱ってます オススメの名産品ですよ
  参加してます。 応援してね

コメント    この記事についてブログを書く
« マンハッタン大雪! | トップ | ホワイトデーの悪魔は・・・ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

彦島」カテゴリの最新記事