hiroの花便り

我が家に咲く花や日々の暮らしを綴っていきたいと思います

ランチ

2023-02-01 | クッキング・ランチ

月曜日は卓球がお休みだったので、お仲間4人でランチを楽しんできました。
場所は「茶屋亜希子」さん、6年ぶりです。
新コロナウィルスにも慣れ、日常生活が戻ったのか、店内はほぼ満席でした。

注文したのは、亜希子ランチコース。

野菜サラダ

前菜

わかめと人参のナムル
鶏ハム
ペンネ

主菜はサーモン、鶏肉、豚肉などから選びますが
サーモンのグリル・クリームソースに…。

ごはんセット

玄米ご飯
味噌汁(大根、油揚げ)
・香の物(白菜他)

デザートとコーヒー

ゆっくりできるお店なので、2時間半ぐらいおしゃべりを楽しみ
夫にお土産のモンブランケーキを買って帰りました。

久々のモンブランケーキ、美味しかった!

Tさんのお土産

息子さんと箱根の温泉に旅行され、ランチに出席できなかったTさんが、
その日の夕方に、わざわざ一軒一軒廻って届けてくだった
アジの干物・5尾と鈴廣のチーズ入りかまぼこ…。
早速その日の夕食に頂きましたが、美味しかったです。
Tさん、有難うございました

 

コメント (10)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする