元ラーメン屋店主のツイート集

ラーメン屋を10年経営し、今は閉店し、介護士をしています。

裏メニューを一挙公開

2005年11月15日 | 勝手にランキング
今も注文が可能な裏メニューを公開します。

■煮干しラーメン
煮干し風味のラーメンです。常連さんは細めんでの
注文をいただいています。

■焼きラーメン
麺を炒める際にトンコツ&トリガラスープを絡め、
麺にドロっと絡んでいる麺料理。

■タイピーエン風煮干し麺
春雨を麺の変わりに使用した煮干しラーメン

■マヨピー和え
マヨネーズとピーナッツを和えた冷麺

■スープ雑炊
ラーメン・スープを使用した雑炊

■つけめん
冷たい麺と温かいつけダレで麺の旨さを堪能できます

それぞれ500円で提供しています。

スープ雑炊以外は、かつて限定メニューで提供していた
物です。特につけめんは根強いファンが多く、表メニュー
から外した今も多くの注文を頂いております。

スープ雑炊は1人にしか出していませんが、常連さんが
「このスープで雑炊を作ったらうまかだろうね」と言われ
、それ以来その常連さん用にのみ雑炊を作っています。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。