ちょっと聞きたい事。
ブロッコリーって大概は、ある程度の茎(?)が付いて売ってるよね。
あれってどの程度まで使いますか?
私はいつもあの花のような部分がバラバラにならない程度。
いつも茎の部分、固くて使いづらくてね。
でもなんかもったいないなあって。
なんかいい調理方法ないですか?
ブロッコリーって大概は、ある程度の茎(?)が付いて売ってるよね。
あれってどの程度まで使いますか?
私はいつもあの花のような部分がバラバラにならない程度。
いつも茎の部分、固くて使いづらくてね。
でもなんかもったいないなあって。
なんかいい調理方法ないですか?
ちょうどいい固さでブロッコリーの味わいが残っていて美味しかったです。もちろん、茎も斜めに切って。茎は以前は捨てていたけど、最近は茎も食べれるってわかったので(遅い!)食べるようにしています。
息子はブロッコリー 全然だめです。他のものはたべれるようになったのにねー。
おいしかったよ。
あれならグリーンアスパラと同じような使い勝手ありそうですね。
これから色々とバリエーションを試してみます。
息子さん、ダメなの?
うちの下の娘も。
まあ、下の娘は野菜がかなりの種類ダメですけどね。
私は、高校くらいまでは食べられないもの(苦手なもの)の方が、はるかに多かったです。
食べられるものが、ほとんどなかったかも。
今は、胡瓜と魚のカレイくらいかな?
以外は全部克服しました。
後、鯛系の魚も苦手か。
食べられない事はないけど。
胡瓜は、塩もみしたのか、漬物しか食べられません。
カレイは全くダメ。