紀州・有田で田舎暮らし

思いつくままに野菜や果実や漬物を作ったり、時には青春する心を求めてさ迷ったり、気ままに田舎暮らしを楽しんでいます。

金山寺味噌を貰った

2017年12月28日 | 我が家の食&漬物作り

ご近所さんからの電話。

ご近所さん:「この間の大根の麹漬け、おおきに。美味しかった!」「金山寺味噌、作ってる?」

自分:「ない」

ご近所さん:「良かったら、食べてくれる?」

自分:「大好きや。貰う貰う!」

しばらくして、旦那が約1kgの金山寺味噌を届けてくれた。

毎年、家内と「来年は、作ろう」「5升にする? 6升?」などと、話し合ってるのに、ついつい作り忘れてしまう郷土料理の金山寺味噌」。来年こそは・・・



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。