奈良漬けをおみやげにいただきました。
奈良漬けっていうと酒くさいってイメ-ジでうな重についてくるって感じですよね。
なんでもこの奈良漬けは、説明書きによると、元祖 「純正奈良漬け」って書いてあります。
『その製法も元祖の奈良漬け製造元として、3年以上の長期にわたり清酒粕のみで6回以上も漬けかえる他に比類無きもので、最高の品質故に、純正の奈良漬けの呼称を公正取引協議会より公認された、本邦唯一の奈良漬けでございます』とあります
すごい、真っ黒です!!
なんでも洗って切ってからすぐ食べると味がきついので、3~5日冷蔵庫で冷やしてから食べてくださいってあります。 すぐ食べないほうがいいなんて本物っぽいですね。(まあ本物なんだけど)
本物の奈良漬けにHIDEKI大感激です!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます