カメラはいつもポケットに(^ー^*)

楽しい事を写真で記録

9月30日のお弁当

2014-09-30 | お弁当
       


                カボチャ                梅干
                ミニトマト               ごま塩
                玉子焼                 ゴマ昆布
                人参                  オクラ
                小松菜・ハム炒め
                秋刀魚立田揚げ風

 
                朝早く外にでると ふんわりと良い香り~

                もう金木犀が咲き始めて・・・やはり今年は早め早めの秋到来であります
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

夕方の散歩

2014-09-29 | お散歩
       月末には駐車場の家賃を納めにいくのですが 大家さんは神社のお隣さんなので
       


           待ってる時間にネコさんと御挨拶~
       


         裏庭には色々な花が咲いている広い土地をお持ちだけど管理も大変らしい
       


           ついでに買い物がてら歩いていくと 保育園の玄関に勝手かごを発見
     不用品を勝手にいれて 欲しい物を見つけた人は勝手に持って行って下さいって あらステキ
      

         5時半頃には夕焼け空になってました。今日も一日ありがとう~
      
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

9月29日のお弁当

2014-09-29 | お弁当
        


                 ブロッコリー            梅干
                 鮭                 ごま塩
                 ポテトサラダ            ヒジキ煮
                 コロッケ              オクラ
                 肉団子    
                 玉子焼韮入り

  
               今日も爽やかな朝でしたのに 


               御嶽山の爆発で沢山の方が大変な目にあって 

               TVを見る度自然の恐ろしさを感じています

               被害にあわれてしまった方々 お見舞いを申し上げます


               明日何があるか・・・って本当に先の事は解らなくて

               平凡な日が今日こうして迎えられている事に感謝しませんと・・・ネ    
コメント (2)
この記事をはてなブックマークに追加

朝の散歩

2014-09-28 | お散歩
                日曜の朝はゆっくり

            散歩がてらちょこっとお買い物に 空が青くて気持ちいい~
        


            近くの公園 キレイにお掃除してあって
        


             お花もまだまだキレイです
        


             こんな気候にはイチョウ並木のギンナンはどうなっているかと行ってみると 

             ありゃりゃ~ 毎年ギンナンタワワのイチョウの木が丸坊主にっ
        

             なので道路もキレイキレイ
        

             そんな中 一個だけコロンと落ちていました
        


        少しだけ残っている木が黄色い秋を演出してくれるのを楽しみにする事にしましょう
        

             反対側から見ればいつものイチョウ並木サ~
        

             根元を見るとイチョウの木の成長が解る一枚 
             始めは細い木だったのですね~ ムクムク成長したんだわ
        
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

9月27日のお弁当

2014-09-27 | お弁当
         

                    梅干           キューイ
                    ごま塩          りんご
                    切干大根
                    ほうれん草胡麻和え
                    玉子焼
                    ミニハンバーグ


               土曜の朝なので ちょっとゆっくり支度をしました

               近頃16穀米を混ぜてご飯を炊いています

               お米を実家から貰っている頃は精米をする時ツキ加減を調節していたけれど

               お米作りをやめてからは 購入した白米に雑穀米を混ぜています。

               それって???

               ホントは玄米が理想のようだけど ナカナカ実行できません~
コメント
この記事をはてなブックマークに追加